Новости Политика гройсманкоррупция

Гройсман уверяет, что он не коррупционер и заботится о стране

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что не причастен к коррупционным действиям.

Об этом он заявил, отчитываясь на заседании Кабинета министров 14 февраля.

"Если кто-то считает, что я как премьер-министр имею отношение к коррупции в нашей стране, – приведите реальные примеры", – сказал В.Гройсман.

"Я абсолютно честен перед каждым украинским гражданином. И для меня это не впервые: я 10 лет работаю во власти – 8 в местной, 2 в центральной – и я никогда ни от кого не отводил взгляд. Я служил и буду служить своей стране и каждому из тех, кто нуждается в заботе властей…", – добавил он.

"Поэтому прежде, чем делать свои пустопорожние заявления, насытьте их конкретикой. Но  у вас ничего не получится, потому что этого просто нет", – сказал глава правительства.  

"Можете фантазировать, выдумывать – я забочусь сегодня о 45-миллионной стране, и хочу обеспечить людям комфорт, поэтому призываю всех к трезвому разуму и к пониманию того, что любые действия приводят к последствиям. И я бы хотел, чтобы эти последствия были позитивными для страны и ее граждан", – заявил он.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что  Владимира Гройсмана на пост премьер-министра произошло неконституционным путем. Она отмечала, что НФ и БПП, создавшие парламентскую коалицию, предоставили всего 206 голосов в поддержку кандидатуры Гройсмана, который является ставленником Президента Порошенко.  «Мы не можем поддержать сосредоточение монопольной власти в руках Президента Украины», — подчеркивала  Тимошенко, заявив об «олигархическом перевороте».

В феврале 2017 года Юлия Тимошенко и еще 12 нардепов внесли в Верховную Ваду проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. В тот же день проект постановления с сайта ВРУ исчез.  "Мы требуем, чтобы проект постановления об увольнении господина Гройсмана появился до конца дня. Мы будем подавать в суд", - прокомментировала событие Ю.Тимошенко.

Отметим, по данным Credit Suisse Украина попала в группу стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее 5 тысяч долларов доходов в год. Большинство соседей Украины богаче нее: в частности, Польша и Румыния относятся к группе стран, где состояние взрослых находится в пределах от 5 до 25 тысяч долларов.  

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.