Новости Политика кризисвластьтимошенко гройсман

И во времена Тимошенко, и во времена Гройсмана воруют и занимаются популизмом - политолог

base article image

Разгорающийся конфликт внутри украинской власти является яркой демонстрацией политического кризиса в стране. Более того, в сложившейся ситуации виноваты обе стороны, поскольку, что премьер В.Гройсман, что во времена Ю.Тимошенко, и во времена В.Гройсмана воровали и воруют одинаково.

Такое мнение выразил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для украинской власти типично отвечать по принципу «сам дурак», поскольку защита - это лучшее нападение. Более того, в последнее время стало очень модным в ответ на политическую атаку обвинять оппонентов в коррупции», – отметил эксперт.

По словам А. Золотарвева, главной причиной, подобного «выяснения отношений» в Верховной Раде, является нависающий над парламентариями дух перевыборов. Это все яркая демонстрация политического кризиса в стране. То, что делала в свое время Тимошенко, люди уже подзабыли, а вот то, что сейчас делает Гройсман, население страны очень хорошо ощущает.

«Нынешняя правящая элита, на вершине, которой находится Гройсман, ничуть не лучше прошлой. Люди уже начали это понимать. Именно этим  и объясняется такое неровное поведение премьера. Он чувствует, как под ним шатается кресло», - подчеркнул он.

В целом эксперт уверен, что для Гройсмана данная ситуация еще может «вылезти боком». Более того, все подобные «разборки» продолжатся по нарастающей.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что  Владимира Гройсмана на пост премьер-министра произошло неконституционным путем. Она отмечала, что НФ и БПП, создавшие парламентскую коалицию, предоставили всего 206 голосов в поддержку кандидатуры Гройсмана, который является ставленником Президента Порошенко.  «Мы не можем поддержать сосредоточение монопольной власти в руках Президента Украины», — подчеркивала  Тимошенко, заявив об «олигархическом перевороте».

В феврале 2017 года Юлия Тимошенко и еще 12 нардепов внесли в Верховную Раду проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. В тот же день проект постановления с сайта ВРУ исчез.  "Мы требуем, чтобы проект постановления об увольнении господина Гройсмана появился до конца дня. Мы будем подавать в суд", - прокомментировала событие Ю.Тимошенко.

Отметим, по данным Credit Suisse Украина попала в группу стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее 5 тысяч долларов доходов в год. Большинство соседей Украины богаче нее: в частности, Польша и Румыния относятся к группе стран, где состояние взрослых находится в пределах от 5 до 25 тысяч долларов.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.