Новости Шоу-биз евровидениеворпесня

Эксперт: Ключевой конфликт в организации «Евровидения» связан с разворовыванием средств

base article image

Команда, которая отвечала за организацию «Евровидения-2017» в Украине, покинула проект. Появилось новое руководство, которое продолжит организацию проекта и ясно, что это конфликт на почве финансирования песенного конкурса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Это происходит потому, что многие команды, которые дрались за организацию «Евровидения», преследуют цель заработать на этом. Скажем так, часть денег, которые выделялись на проведение конкурса, они пытаются потратить не по назначению. Именно поэтому мы видим торможение в организации «Евровидения» и раздоры внутри команд»,- завил политолог.

Якубин отметил, что, несмотря на проведения антикоррупционных реформ, продолжаются проблемы в тендерных закупках.

«Также не для кого не секрет, что у нас хронически недофинансируются многие государственные органы телевидения. Если посмотреть на бюджет «Евровидения», то мы можем увидеть, что большую часть бюджета составляют перекинутые средства, которые выделялись на Национальную телекомпанию. Теперь значительная часть этих средств пойдет на конкурс «Евровидение», при этом вопрос, что будет с развитием Национальной телекомпании после конкурса, мало кого волнует», - сообщил политолог.

«На самом деле ситуация с подготовкой к «Евровидению» очень напоминает ситуацию по подготовке к международному футбольному чемпионату "Евро 2012". Если мы вспомним, то тогда большую часть времени организаторы ссорились за финансовые потоки и в итоге мало что смогли сделать. К сожалению мы видим, что эта хроническая болезнь повторяется», - подытожил эксперт.

Напомним, что команда, которая работала над организацией проведения "Евровидения-2017" в Украине, заявила о прекращении работы над подготовкой и проведением конкурса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.