Новости Политика студентыакциикиев

Из КНУ имени Тараса Шевченко отчислили участников акций протеста

base article image

Несмотря на все обещания администрации Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко, студентов которые участвовали в осенних протестах начали отчислять.

Об этом сообщил представитель студенческой организации «КНУпротест» Богдан Цюрко, передает корреспондент ГолосUA.

«Мне оставался один экзамен. На нем преподаватели довели дело до комиссии. Я был уверен, что никаких проблем не будет, еще и с пересдачей. По моему мнению, моя работа была оценена необъективно» - сообщил соучредитель и один из лидеров студенческой инициативы Б.Цюрко.

Более того, он добавил, что вместе с ним были отчислены еще 3 представителя «КНУпротест».

«В прошлом году из университета исключили двух активистов «ШеваПил »- это студенческая инициатива по борьбе с коррупцией. Они все были студентами философского факультета и их деятельность имела определенный резонанс из-за обнародования важной информации. Их также отчислили в связи с тем, что они якобы не сдали экзамен», - добавил студент.

По словам активистов, они не признают решения администрации, требуют аннулировать приказы об отчислении и хотят, чтобы их знания оценивались объективно. Более того, при необходимости, студенты готовы обращаться в суд.

"Нам отказали в праве пересдать несданные предметы и отчисляют, не давая возможности беспристрастно продемострировать уровень собственных знаний. Ни о какой объективности оценивания и речи быть не может – сдать некоторые экзамены оказалось невозможным даже с максимумом допустимых баллов по предмету за семестр.Мы убеждены в политической мотивированности и неправомерности этого решения. Нормы университетских положений, по которым нас отчисляют, прямо противоречат законодательству и на нашей памяти никогда не выполнялись. Подобное решение - репрессии в наиболее открытой и наглой форме. Мы будем бороться, пойдем даже в суд, если это будет необходимо" - резюмировали активисты.

Напомним, группа студентов собралась в конце ноября 2016 и требовала от администрации университета отменить неожиданные изменения в учебный план, наладить теплоснабжение в корпуса и общежития, прозрачно начислять стипендии и тому подобное.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.