Новости Экономика блокададонбасс

Энергоблокада Донбасса добьет остатки украинской промышленности – эксперт

base article image

Блокада поставок угля с территории Донбасса лишит Украину электричества и добьет остатки украинской промышленности.

Такое мнение выразил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Любое веерное отключение – это колоссальные убытки промышленности, причем чем более высокотехнологическое производство, тем большие убытки оно будет нести», - отметил эксперт.

По его словам, остановка конвейера на производстве потребует на запуск минимум сутки. Если же отключение электричества происходит ежедневно, то производство останавливается полностью. 

При этом В. Степанюк подчеркнул, что «спасает» украинские заводы только то, что они и без того находятся на грани остановки по экономическим причинам: некоторые уже не работают, некоторые работают лишь два дня в неделю. 

В то же время, веерное отключение электричества осложнит работу металлургических предприятий, поскольку работу доменных печей обеспечивают сырьем добывающие компании с неподконтрольных территорий. 

Напомним, более двух недель на Донбассе длится блокада железнодорожных путей, обеспечивающих грузоперевозки с неподконтрольных территорий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.