Новости Экономика пенсииукраинцытрудоустройство

В Минсоцполитики хотят заставить украинцев отказаться от пенсий – эксперт

base article image

Запрет на работу после выхода на пенсию в Украине, инициирован для того, чтобы украинцы отказались от пенсионных выплат, и тем самым «разгрузили» Пенсионный фонд.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Получается, что запрещая украинцам работать и одновременно получать пенсии, Министерство социальной политики просто заставляет граждан отказаться от пенсионных выплат. Тем самым меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд и бюджет. То есть решили сэкономить деньги», - подчеркнул А. Охрименко.

Кроме того, эксперт считает, что тем самым Министерство социальной политики только простимулирует развитие нелегального трудоустройства среди украинских пенсионеров.

«С начала нужно дожить до этого момента – понятно, что можно работать нелегально, как это происходит в Украине сегодня. После введения такого правила количество «официально неработающих» пенсионеров может  только увеличиться, а люди будут одновременно получать свои законные пенсионные выплаты. То есть, Министерство социальной политики стимулирует отечественных пенсионеров работать нелегально, так как на одну пенсию сегодня в нашей стране не проживешь. Просто мы увидим «расцвет» лоточной торговли, бум охранников пенсионного возраста, которые не будут официально работать, да и в других сферах они смогут себя проявить, а значит, налоги за них платить не нужно», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине после проведения пенсионной реформы люди пенсионного возраста не смогут одновременно получать пенсию и работать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.