Новости Экономика зернопшеницаснег

В четырех областях Украины озимые придется пересевать из-за ледовой корки - эксперт

base article image

В четырех областях Украины озимые придется полностью пересевать из-за ледовой корки.

Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Александр Жемойда, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, в целом по стране озимые не в лучшем состоянии. Эксперт добавил, что есть посевы, где даже не появились всходы.

‘’В 4 областях придется полностью пересевать озимые из-за ледовой корки’’, - добавил Жемойда.

В августе Министерство сельского хозяйства США (USDA) улучшило прогноз урожая зерновых в Украине в текущем маркетинговом году (июль 2016 – июнь 2017) на 4,5% по сравнению с июльским прогнозом – до 64,1 миллиона тонн.

Специалисты ведомства в августе  увеличили прогноз производства пшеницы в 2016-2017 МГ на 2 млн тонн по сравнению с июльским прогнозом – до 27 млн тонн. Экспорт этой культуры ожидается на уровне 14,5 млн тонн против 12,5 млн тонн в июльском прогнозе.

Прогноз производства кукурузы для Украины на 2016-2017 МГ не изменился и составляет 26 млн тонн. Поставки кукурузы из нашей страны за рубеж, как ожидают в USDA, должны составить 17 млн тонн. Прогнозы экспорта также не изменились.

В то же время повышен прогнозный объем производства фуражного зерна – до 37,05 млн тонн с 36,23 млн тонн, а экспорта – до 21,73 млн тонн с 21,33 млн тонн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.