Новости Общество валютанищие

Эксперт: Украинцы массово продают валюту для того, чтобы выжить

base article image

Информация о том, что в январе 2017 года украинцы продали на 53 миллиона больше долларов, чем купили – это яркая демонстрация резкого обнищания украинцев.

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Необходимо понимать, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране и перманентным недоверием к гривне, украинцы, как и все нормальные люди в подобной ситуации, предпочитают хранить свои деньги в иностранной валюте. И то, что наши граждане вынуждены эту валюту продавать свидетельствует о том, что жить им просто не на что», – отметил эксперт.

По словам А. Новака, на сегодняшний день дорожает все: продукты, электроэнергия, отопление, вода, газ, одежда, проезд. Украинцам приходится делать все возможное для того, чтобы сохранить свой уровень жизни, который, к слову, и ранее был не самым высоким.

«Ничего кроме крайней нужды не вынудило бы наших граждан продавать доллары в таких количествах», - подчеркнул он.

В целом эксперт уверен, что подобная тенденция продолжится, поскольку жить людям за что-то нужно и, маловероятно, что в ближайшее время Украина покажет достаточно высокий экономический рост, для того, чтобы наши граждане могли снова «откладывать» доллары.

Напомним, украинцы в январе продали валюты на $53 миллиона больше, чем купили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.