Новости Экономика ценыпродукты

После отмены регулирования цен на продукты, резко подорожают овощи, хлеб, мука и макароны – эксперт

base article image

Отмена  госрегулирования цен на продукты приведет к тому, что украинцы будут покупать еду по европейским ценам.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Отмена  регулирование цен на продукты приведет к тому, что украинцы будут покупать еду по европейским ценам.  Ведь  продукты   стали  дорожать как раз в период  данного ценового эксперимента и продолжают расти  и дальше  расти в цене достаточно большими темпами»,- сказал А. Дорошенко.

Эксперт отметил, что после  отмены  регулирования цен на продукты в Украину будет выгоднее завозить еду из Египта, Польши, Белоруссии.

«Мы приходим к тому, что  скоро все продукты придется покупать по европейской цене. В частности мясо и курятина у нас уже практически достигли европейских цен.  А гречка уже превышает европейскую цену.  Поэтому  некоторые продукты нам будет  выгоднее ее завозить из ЕС»,-уточнил А. Дорошенко.

Также эксперт отмечает, что  после отмены  госрегулирования цен на продукты, первыми подорожают овощи, хлеб, мука и макароны.

«Данные группы товаров у нас пока дешевле, чем в  ЕС. Но после окончательной отмены госрегулирования цен на продукты,  овощи, хлеб, мука и макароны подорожают в несколько раз»,- резюмировал А. Дорошенко.

 Напомним, МЭРТ в ближайшее время порекомендует правительству признать успешными результаты пилотного проекта по отмене государственного регулирования цен на продукты питания, который действовал в Украине с 1 октября 2016 до 1 января 2017 года, и ввести его на постоянной основе.Таким образом, 20-летняя практика сдерживания цен за счет ограничения торговых наценок на социальные товары может быть отменена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.