Новости Экономика лесмораторий

Мораторий на экспорт леса позволил увеличить налоговые поступления в бюджет

base article image

Мораторий на экспорт леса позволил  создать тысячи рабочих мест и существенно увеличить налоговые поступления в бюджет и решить вопрос с дефицитом древесины.

Об этом журналистам сообщил председатель ассоциации деревообрабатывающих и лесозаготавливающих предприятий Западной Украины Игорь Соболевский, передает корреспондент ГолосUA.

‘’Деревообрабатывающая и лесная отрасль дали плюс 18% и это только за первый квартал (2016 года). Во втором квартале плюс 35%’’, - отметил он.

Во время пресс-конференции представители ассоциаций призвали продлить мораторий на экспорт леса на 3 года. В случае же, если требования властями не будут услышаны, они грозят блокированием Кабмина и Администрации Президента.

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько недель Украина получит от Евросоюза второй транш макрофинансовой помощи. Его размер – 600 миллионов евро.

«В связи с тем, что правительство Украины подало в парламент законопроект по запрету экспорта древесины (об отмене запрета на экспорт леса-кругляка – ред.), мы решили выделить 600 млн евро, которые ожидает Украина. Это будет сделано в течение следующих нескольких недель», - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.