Новости Общество строительствонедвижимость

Компания «НЕСТ» из жизни своих проектов не выпадает - эксперт

base article image

Покупателям жилья необходимо руководствоваться важнейшими критериями по определению надежности застройщика.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает начальник департамента продаж девелоперской компании «НЕСТ» Сергей Салихов.

По словам эксперта, украинцы уже обожглись на всевозможных строительных аферах, и здесь ключевым фактором всегда была низкая стоимость жилья. Так ментально устроен наш покупатель – он верит застройщику,  у которого большое количество рекламы и большое количество стройплощадок. Люди верят ему, поскольку все говорит о том, что тратятся очень большие деньги, что это большой и мощный застройщик и он не может он при таком количестве стройплощадок (15-20) прогореть. Даже если такое случится,  у людей существует уверенность, что кто-то за нас заступится, потому что  количество инвесторов - масса людей - настолько критична, что это слишком невероятно, чтобы оказалось аферой.

«Это вещи более ментальные, которые маркетологи  больших компаний понимают и чувствуют. Это принцип очереди – ты всегда становишься возле продавца, где образовалась очередь. Довольно часто принцип очереди является одним из инструментов маркетологов, при котором создается искусственный ажиотаж – если очередь есть – там все хорошо», - поясняет С. Салихов.

Эксперт  советует покупателям жилья руководствоваться несколькими критериями, чтобы распознать надежного застройщика.

«Во-первых, это портфель завершенных проектов застройщика. То есть, он начинал строить и заканчивал не просто вводом в эксплуатацию, а также и тем, что продолжал содержать эти дома, обеспечивая все необходимое. Сейчас мало просто сдать дом в эксплуатацию,  его надо должным образом поддерживать, поскольку через  3-4 года, если дом не поддерживать, он превращается в бетон и стекло. Если застройщик, который прошел путь и замкнул круг, продолжает быть участником процесса, не отдав это на откуп обслуживающим компаниям, - это важнейший критерий надежности, это тоже формула достойного застройщика. Эта формула работы строительной компании «НЕСТ - «Недвижимость столицы», которая из истории жизни своих проектов не выпадает», - подчеркивает эксперт.

По словам С. Салихова, у «НЕСТа»  все проекты были реализованы, у него нет задекларированных проектов, на которых началось строительство и его не завершили.

«Среди критериев надежности застройщика  также надо учитывать наличие проблемных объектов, которые начинали свои «жизненные» процессы,  но в какой-то момент были оставлены застройщиком и заморожены», - отмечает эксперт.

«Еще один критерия достойного застройщика -  это количество лет на  рынке, которое в данном случае для покупателя может означать, что строитель работал на рынке в разное экономическое время с разными государственными инстанциями, в  разном законодательном поле. Это тот застройщик, который своим профессионализмом смог адаптировать свою модель, исходя из  новых реалий», - резюмирует С. Салихов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.