Новости Криминал кибератакиполитикакражаполиция

Киевляне жалуются на плохую работу Национальной полиции

base article image

Практически два месяца Национальная полиция не может начать рассмотрение дела об интернет-мошенничестве. Более того, киевляне постоянно сталкиваются с хамством и неуважением.

Об этом сообщила киевлянка Анна Евпак, передает корреспондент ГолосUA.

«15 декабря 2016 года я стала жертвой интернет-мошенничества, заказала телефон на фишинговом сайте. 19 декабря я обратилась в «ПриватБанк», который заблокировал карточки мошенников и начал их розыск по своим базам. 20 января позвонила в главное управление Национальной полиции в Киеве и спросила, куда мне обратиться, чтобы написать заявление о факте мошенничества. Меня отправили в отделение Киберполиции, которое находится по адресу улица Заречная, 16. Именно тогда и начался ад», - рассказывает А.Евпак.

По ее словам, на этом нормальная работа киевской полиции закончилась.

В течении 20 дней, когда данное заявление должно быть рассмотрено, Анне никто не звонил, более того, на протяжении последней недели данного срока, когда она звонила сама, ей отвечали только одно: «Ждите», « Я не в курсе, ничего не могу вам сказать», «Ну, что вам опять нужно?».  Через 20 дней, не предупреждая жертву-мошенничества, киберполиция переслала ее дело в Святошинское отделение Национальной полиции, поскольку Анна там проживает.

«В Святошинском отделении постоянно бросали трубки, у них не работала база. Более того, я приходила несколько раз в месяц, начальника отделения постоянно не было на работе, поскольку он всегда был «ответственный». В итоге, мое дело закрыли и отправили в архив, поскольку меня: «не нашли»», - отмечает пострадавшая.

По ее словам, эта история длится уже два месяца и складывается впечатление, что Национальную полицию вообще не интересует ее дело. Только 2 дня назад она смогла найти следователя, который ведет ее дело, однако и он ничего не сделал, попросив подождать ее еще месяц, пока он рассмотрит дело снова.

«Вы понимаете, ваше дело попало ко мне слишком поздно, начальник требовал побыстрее его закрыть. Я вам один раз позвонил, вы не взяли трубку, вот я и написал, что вас не нашел. Поэтому сейчас мне нужно время, чтобы рассмотреть ваше заявление» - обосновал свою позицию следователь.

Напомним, за 2016 год в Украине было совершено 1565 киберпреступлений и установлены 426 виновных в этих преступлениях. Об этом сообщил своем микроблоге в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По данным А.Авакова, в 2016 году сопровождалось около 8 тысяч уголовных правонарушений в сфере киберпреступности, осуществлялось 1789 досудебных расследований и 1755 материалов по результатам расследований направлены в суд. Всего в 2016 году было совершено 1565 киберпреступлений. При этом полиция установила 426 правонарушителей, виновных в совершении преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.