Новости Общество холодотопление инвалиды

В интернате для детей-инвалидов в Ровенской области температуру помещения снизили до 13 градусов

base article image

В учебно-реабилитационном центре в селе Ясениничи Ровенского района в комнатах температура составляет всего 13 градусов тепла. Руководство заведения решило экономить на отоплении.

Об этом сообщает УНН.

По словам начальника Департамента образования и науки Ровенской ОГА Григория Таргонского, дирекция заведения, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, получит выговор.

"Руководитель учреждения объяснил, что центру не хватает 40 тысяч гривен на отопление. Поэтому решили снизить температурный режим, хотя дети не должны страдать", - отметил Г. Таргонский.

Чиновник отметил, что руководству заведения дано указание повысить температуру в помещениях, а деньги на материалы для котельной заведения должны найти в бюджете Ровенской области.

Напомним, 11 февраля в Киеве сотня жителей микрорайона пикетировали твердотопливную котельную на улице А.Олеся . Люди возмутились, что в квартирах холодно - температурный режим не превышает 12 градусов тепла. В то же время сетовали, что из трубы вылетал черный дым и мешал дышать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.