Блоги uncategory

Кому выгодна блокада угля на Донбассе?

Украинцы обеспокоены тем, что если блокада угля из Донбасса  не прекратится, то совсем скоро начнутся веерные отключения электрообеспечения.  Многие эксперты считают, что блокируют уголь специально, чтобы отвлечь украинцев от тарифов на коммуналку, которые в марте вырастут в очередной раз.

Многие эксперты отмечают, что власть даже не пыталась договориться с блокадниками.  Они удивляются, почему правительство не хочет  игнорировать их и  перенаправить грузы по альтернативным маршрутам? Кроме того, многие политологи удивляются, почему Семенченко и остальных активистов, блокирующих уголь не наказать за это и не привлечь к ответственности?  Можно  попробовать просто подавить блокаду силой. Но власти оправдываются тем, что  в этом случае они нарвутся на обвинения патриотически настроенных сил, что не очень хорошо в преддверие годовщины Майдана». Поэтому кроме как прямой заинтересованности власти в существовании такого деструктивного и контролируемого полностью элемента, пока  объяснений нет. 

Ведь  у ветеранов  АТО имеет  хороший "щит" из неприкосновенных нардепов от "Самопомочи": Тараса Пастуха, Семена Семенченко, Павла Костенко и внефракционного Владимира Парасюка. Кстати, именно такое заступничество, по словам экспертов, указывает на то, что реальные цели блокады - политические.

По словам экспертов, данная  группа депутатов чудесно понимает, что в новый список "Самопомочи" они уже не попадут. Поэтому нардепы готовят новый  политический проект и пытаются договориться с другими парламентариями.

В итоге многие эксперты сходятся на том, что блокаду угля из Донбасса крышует именно  власть и спекулирует на этом. Когда будут подписаны все договоренности и между собой поделены лакомые куски, то блокада угля закончится по щелчку двух пальцев.

Напомним, активисты блокады парализовали два участка железной дороги в Луганской области: ветку Луганск-Попасная в районе поселка Горское и станцию Светланово. Дембеля установили блокпосты прямо возле путей, поставили палатки, принесли буржуйки для обогрева, а сами пути заблокировали деревянными "ежами". Ветераны АТО утверждают, что ежедневно линию соприкосновения пересекают фуры и товарняки. В Украину из квазиреспублик попадают в основном энергоносители - уголь. В то же время, Украина, по версии дембелей, снабжает ЛДНР "запалами, порохом, детонаторами, металлами, запчастями для автомобилей, локомотивами, станками и множеством других товаров, которые повышают обороноспособность врага. Но и это еще не все. 47% от стоимости угля, который Украина закупает на оккупированных территориях, попадает в бюджет так называемых "народных республик", заявляют в штабе блокады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.