Новости Общество мвф украина

МВФ настаивает на повышении тарифа на электроэнергию для населения до 2,31 гривны за киловатт

base article image

Международный валютный фонд требует до конца года повысить тарифы на электроэнергию для населения до 2,31 грн за киловатт.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в Кабинете  министров знакомый с ходом переговоров о предоставлении очередного транша кредита.

Собеседник напоминает, что власть ранее взяла на себя обязательство перед фондом касательно отмены субсидирования населения за счет тарифов для промышленных предприятий.

Повышение тарифов кредитор требует и для промышленных предприятий.

‘’Что же касается тарифов для промышленных предприятий, то МВФ настаивает на повышении тарифа до 2,61 грн за киловатт’’ – отмечает источник.

Напомним, с 1 марта минимальный тариф на  электроэнергию вырастит до до 90 копеек за 1 кВт-ч. При этом для расчета цены будут использоваться только два блока потребления - до и свыше 100 кВт-ч. Так, если семья по итогам месяца превысит потолок в 100 киловатт, вся потребленная свыше электроэнергия будет уже обходиться в 1,68 гривны за 1 кВт-ч. Ранее Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг заявила, что цена на электроэнергию для населения занижена 64%.

Кроме того, по информации СМИ МВФ требует привязать цену на газ к курсу доллара. До этого правительство согласилось на изменение цены на газ для населения в случае повышение импортной цены на газ более чем на 5%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.