Новости Политика трамппорошенкоукраина

Украина должна оперативно озвучить Белому Дому свои инициативы по Донбассу - политолог

base article image

Телефонный разговор между президентом США Д.Трампом и Президентом Украины П.Порошенко может иметь разные последствия. В первую очередь, это зависит не только от того, какую позицию займет Петр Порошенко, а и от того, о чем договорится президент РФ В.Путин с Д. Трампом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Поэтому, как бы нам ни было, неприятно, мнение Украины здесь вторично. Но для того, чтобы как- то улучшить свою позицию, украинскому руководству стоит не только вести бесперспективную демагогию на тему того, что минские соглашения безальтернативны. Для того чтобы интересы Украины учитывались, нужно проявлять хоть какие-то инициативы. Когда люди предлагали формулу Штайнмайера и так называемые дорожные карты, от Президента П. Порошенко и премьер-министра Украины В.Гройсмана никаких инициатив не исходило»,- заявил Молчанов.

По мнению эксперта, украинская сторона должна успеть предложить свои инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе в течение двух ближайших месяцев.

«Трамп это человек дела. Если его заинтересует Украина, к примеру, крупные инфраструктурные проекты на Донбассе, то самое главное не потерять эти 2 месяца, на протяжении которых должна сформироваться команда в Белом доме, которая будет отвечать за ситуацию на востоке Украины. Поэтому для Украины сейчас очень важно не потерять эту возможность», - сообщил эксперт.

Напомним, в феврале 2017 года Петр Порошенко заявил, что его визит в США состоится в ближайшее время. Ранее украинский президент и его американский коллега Дональд Трамп провели телефонный разговор. Порошенко назвал беседу «очень продуктивной» и «очень дружеской».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.