Новости Общество мафкиев

Депутат Киевсовета: За сносом МАФов в Киеве кроется передел рынка

base article image

Снос МАФов и кафе в Киеве говорит о том, что  происходит передел рынка.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

«Мы видим страшные вещи, когда почему то ночью без решения суда, бульдозерами возле метро КПИ «титушки» дробили МАФы. Такая же ситуация была возле станции  метро «Берестейская»  и Святошин и на Харьковском массиве.  Еще один яркий пример, поджег рынка  на станции метро Лесной, когда погибла женщина.  То есть, очевидно, что происходит передел рынка.  Ведь в  нашей стране абсолютно не действует право и законы», - сказал А. Шаповал.

По его словам, аргументы Кличко о борьбе с незаконными МАФами можно считать неправдой.

«Аргументы Кличко, о  том,  что он таким образом борется с незаконными МАФами  и его чиновники наводят порядок  в документации -  неправда. Так как, общаясь с предпринимателями,  мы узнаем, что на месте снесенных МАФов появляется новые, которые крышует прокуратура и полиция.  Кроме того,  многие места, где были снесены МАФы, Кличко хочет  отдать под развлекательные центры.  То есть намеренно происходит передел рынка и уничтожается малый бизнес, который платит налоги в местный бюджет.  Но Кличко не нужны эти копейки, он расчищает места для преобладающего большинства транснациональных групп или офшорных компаний.  Наведу пример, Кличко говорит, что таким образом борется с МАФами, которые не платят паевого участия.  И назову цифру. В 2014 году, после революции достоинства, он  заявил,  что   ежегодно бюджет Киева не добирает 50 миллиардов гривен из-за мошеннических действий застройщиков. Из-за того, что они не платят паевого участия за аренду земли.  Могу сказать по Никитской Слободке, друзья Кличко не заплатили 330 миллионов гривен за аренду земли по паевому участию. Но Кличко, которому я об этом неоднократно говорил, почему то молчит и покрывает их.  Ведь провластные партии сейчас в замешаны в коррупционных схемам со своими бизнес-партнерами.  Киевом управляет строительная мафия, а  Кличко - как свадебный генерал.  Все решается строительным лобби, которое просто  уничтожает и разрывает Киев.  Поэтому Кличко отправил в глубокий нокаут столицу», - резюмировал А. Шаповал.

Напомним, за первое полугодие 2016 года в столице демонтировали более тысячи незаконных МАФов. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"МАФы портят внешний вид столицы. И наша задача – навести порядок, чтобы Киев не выглядел как базар. За первое полугодие 2016 года демонтировано 1039 сооружений, которые были установлены незаконно", - пояснил Кличко. По словам главы столицы, в Киеве сегодня около 11 тысяч временных сооружений, из которых легальных – 6,5 тысяч. Кроме того, ряд МАФов установлены на так называемых "красных линиях" и мешают свободному передвижению людей.

А.Шаповал также высказал мнение, что киевские власти уничтожают малый и средний бизнес.

По его словам, мэр столицы Виталий  Кличко, таким образом, расчищает места для больших развлекательных торговых комплексов.

«Власть Кличко огласила войну киевлянам. Ведь в Киеве сейчас происходит строительный терроризм и уничтожение малого и среднего бизнеса, который платит налоги в бюджет.  Ведь Кличко, таким образом, расчищает места для больших развлекательных торговых комплексов.  Как мы это видим на  станциях метро «Героев Днепра» и «Святошино».  Сейчас незаконными застройками стали застраивать весь  Киев. Их сотни. Они растут как грибы в самых ценных местах столицы. В Феофании, Голосеево, на берегах Днепра. Уничтожаются  озера, скверы, парки, станции метро.  Это миллиардные ущербы для столицы.  Если Кличко не остановится, то в Киеве просто произойдет экологическая катастрофа», - сказал А. Шаповал.

По его словам, для Кличко Украина и Киев это просто бизнес, а все заработанные деньги он выводит за границу.

«И когда Кличко говорит, что активисты,  выступающие против сноса МАФов и незаконного строительства – продажные, он лжет. Многие из них дадут форму департаменту архитектуры, работники которого не выполняют закон.  В итоге людям приходится защищать закон от самих законодателей, продажных полицейских», - уточнил А. Шаповал.

Напомним, городской глава Кличко  отметил, что значительное количество МАФов незаконно подключается и пользуется сетями электроэнергии, не платят налоги. "Поддержки такого бизнеса не будет. Мы демонтируем такие МАФы. Но наталкиваемся на сопротивление. Это неправильно, когда несколько десятков людей перекрывают улицы, требуя не трогать незаконные МАФы", – пояснил Кличко и подтвердил, что полиция в рамках закона должна реагировать на такие действия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.