Новости uncategory

Оппоблок предлагает разработать дорожную карту для создания института договорных отношений - Скорик

base article image

Нардеп от "Оппозиционного блока", экс-губернатор Одесской области Николай Скорик поддержал решение партии о включении в её программу тезиса о договорных отношениях Киева с регионами, отметив, что это позволит достичь "максимальной свободы регионов".

Скорик призвал инициировать общественные слушания по вопросу конституционной реформы для проработки "дорожной карты" по созданию института договорных отношений.

Нардеп отметил, что вопрос внесения изменений в Конституцию должен обсуждаться не на Банковой, а в зале Верховной Рады, выражающей мнение всех слоёв населения.

"Я думаю, что должна быть дискуссия. Она должна быть реальная. Не просто там "говорильня". Необходимо провести нормальную цивилизованную дискуссию, в большей степени парламентскую, с привлечением экспертов конституционного права, общественных деятелей и принять решение", - заметил Скорик. Он также подчеркнул, что необходимы чёткие рамки, чёткая процедура и дорожная карта, по которой будет проходить конституционная реформа. "Наиболее эффективна для регионов власть, которая меньше всего зависит от центра, у которой достаточный ресурс, достаточные полномочия. Я за максимальную свободу регионов", - пояснил он.

Нардеп подчеркнул, что формально мы называемся парламентско-президентской республикой, а в действительности парламент превратился в абсолютное "кнопкодавство".

"Полномочия Киева должны идти на решения украинской внешней политики, обороны, а всё остальное - дороги, коммунальное хозяйство, социальная сфера - это всё должно быть на регионах. И для этого должен быть соответствующий финансовый ресурс", - заключил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.