Новости Политика нормандская четверкавстреча

Эксперт назвал главное условие для успешных переговоров «нормандской четверки»

base article image

Без четкой позиции новой администрации США по событиям на Донбассе, какого-либо прорыва от встречи «нормандской четверки» ожидать не стоит.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что решение о встрече «нормандской четверки» появилось после переговоров российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Было объявлено, что во время этой встречи будет поднят вопрос перезагрузки «нормандской четверки», которая в последнее время была неэффективна, имплементации минских соглашений и прочего. Но если до этой встречи не будет высказана позиция новой администрации США  относительно событий на востоке Украины, то прорыва не стоит ожидать. В итоге мы получим очередную встречу без каких-либо серьезных последствий. С объявленной позицией США прорыв будет возможен», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинский МИД рассматривает разные варианты встреч в «нормандском формате». Перед этим главы Российской Федерации и Германии договорились о проведении новой встречи в рамках «нормандской четверки». Позднее источник издания «Интерфакс-Украина» сообщил, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России могут провести переговоры не в Бонне, как это планировалось ранее, а в Мюнхене. По его словам, переговоры могут состояться на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в которой примут участие все четыре министра. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия займётся деэскалацией конфликта на Украине и «вернёт Крым».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.