Новости Экономика гройсманкоммуналкаукраина

Гройсман: Местные власти несут ответственность за конечную стоимость коммунальных услуг

base article image

Структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и подают свои решения в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для проверки и утверждения.

Об этом сообщает УНИАН.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Соответствующее представление формируют местные органы власти и утверждает независимый регулятор, который не имеет отношения к системе правительства, - сказал Гройсман. - Но представление формирует не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они (городские советы – ред.) делают свои расчеты, несут их комиссии и просят проверить. На структуру формирования расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы власти по утверждению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман также отметил, что Кабмин со своей стороны установил единую предельную рыночную цену на газ, что положило конец спекуляциям, коррупции и откатам при продаже топлива. "Раньше на этом зарабатывали деньги, а "Нафтогаз" (государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» - ред.) был убыточной компанией», - сказал Гройсман.

Напомним, по данным Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, уровень расчетов населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение в 2016 году составил почти 93%. Уровень оплаты бюджетных учреждений и промышленности в 2016 году составил 100%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.