Новости uncategory похолоданиезимагололедукраина

Синоптик: В Украину идет похолодание, на дорогах и тротуарах сильный гололед (КАРТА)

base article image

В Украине с 16 февраля ожидается кратковременное похолодание, без осадков, на дорогах появится более плотный слой льда.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook. 

«Сретение радовало нас солнцем,  плюсовыми температурами воздуха, и мы, окрыленные солнцем, уже начали снимать шапки, шарфики, а некоторые даже начали доставать темные очки. Из этого перечня на сегодня можно использовать только манипуляции с очками, потому что в Украину идет похолодание», -  предупреждает синоптик. 

В четверг, 16 февраля, Украину ожидает хотя и кратковременное, но похолодание. 

Слабое, но утешение - не будет осадков. То есть, будет преобладать высокое атмосферное давление, а, следовательно, условий для каких-либо серьезных осадков не будет. 

«Специальное предостережение. Поскольку сегодня на Сретение солнце и высокая температура воздуха помогли льду и снегу немного растаять, то при прогнозируемом похолодании дороги и тротуары станут очень скользкими. Будьте завтра особенно осторожными», -  предупреждает метеоролог. 

В Киеве также после замечательного сретенского дня - похолодание. Ночью в столице -8-10, завтра днем -1-4 градуса. Без осадков, но повторяю - очень скользко, прогнозирует Н. Диденко. 

«Холод еще задержится 17 февраля на востоке Украины, там в ночь на пятницу, 17 февраля, может быть даже до 20 градусов мороза. Но вот уже с 18 февраля Украина почувствует, что такое настоящее потепление. То есть, нам только выдержать вот холодное испытание завтра-послезавтра», - отмечает синоптик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.