Новости uncategory радапротест

У здания таможенного комитета ВР митингуют автомобилисты (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

У здания комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики на ул. Липской митингуют автомобилисты.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Митингующие требуют внедрения европейских норм в растаможивании и регистрации автомобилей. По информации полиции, там находится около 50 человек и 23 автомобиля, в связи с чем частично затруднено движение транспорта. Грубых нарушений правопорядка не зафиксировано.

На месте дежурят правоохранители.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией у Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики символически сожгли собственноручно сделанный бумажный макет автомобиля. Об этом сообщает УНН.

"Это символическое отчуждение каждого из нас. Это олицетворение автомобиля, который пригнан из Европы. Эту частицу мы не захотим никому отдавать. И каждый из нас сожжет в виде протеста", - отметил один из активистов Олег Ярошевич.

Активисты отметили, что требуют у власти принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. По словам участников перформанса, проект закона предлагает ввести "условное частичное освобождение от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установить за это "справедливую плату".

Напомним, в конце января митингующие автомобилисты перекрывали трассы на подъездах к Киеву с требованием принять законопроект № 5567, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Авторы проекта предлагают разрешить беспошлинный ввоз б/у автомобилей старше семи лет сроком на год с возможностью продления в обмен на абонплату в процентах от стоимости растаможки автомобиля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.