Новости Общество нкрэкуукраинатарифы

НКРЭКУ и стоящие за ней политики должны ответить за незаконно накрученный тариф ЖКХ – эксперт

base article image

Нацкомиссия по регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и стоящие за ней политики должны ответить за незаконно повышенные тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Такое мнение выразил экс-министр  жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Роттердамские тарифы утверждены конкретным человеком, более того – коллегиальным органом – НКРЭКУ во главе с господином Волком. Если будет доказано, что они ограбили население, по разным оценкам, на 10 млрд грн, Дмитрий Волк должен в первую очередь отвечать по полной программе и те, кто его туда поставил», - отметил эксперт.

По его словам, безнаказанность власти позволяет ей менять органы и ответственных за них с одним и тем же результатом – установлением необоснованных и непрозрачных тарифов. 

При этом А. Кучеренко подчеркнул, что добиться возврата переплаченных средств украинцы не смогут, поскольку эти средства, очевидно, уже потрачены коррумпированными чиновниками. 

Однако, по мнению экс-министра, в случае, если будет доказано, что конкретная компания «Киевэнерго» выставляла киевлянам завышенные счета, то требовать с них возврата переплаты можно и нужно. 

По словам эксперта, потребители должны сами стать акционерами коммунальных компаний – вроде «Киевэнерго» или «Киевводоканала» – и принимать участие в их управлении.   

Напомним, долги в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины достигли 23 млрд грн.  В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг по представлению местных органов власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.