Блоги uncategory

Почему «коллективный парасюк» против обмена пленными?

Те, кто думал, что на блокаде Донбасса сотник Парасюк остановится, сильно недооценили «патриотов». Вчера «герой Иловайского котла» предложил  уничтожить лидера  «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Ну, что сказать… Обычное заявление для страны, стремящейся в Европу и требующей безвиза. Все продвинутые европейские политики требуют завалить оппонента, как мамонта, да. Это такая злая ирония у меня. «Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы», — высказался  львовский нардеп на заседании общественного совета в Краматорске. Сюр? Безусловно. Мало кто может себе представить, чтобы в любой цивилизованной стране публичная персона-депутат призывал бы к расправе над оппозиционным политиком. Однако, Украина усилиями «коллективного парасюка» постепенно превращается в ИГИЛ. И возможно, нас ждут показательные смерти, такие же, как «показательные блокады», устраиваемые так называемыми патриотами в Крыму, а теперь и  на Донбассе. Ведь  внефракционный депутат  также заявил о намерении продолжить блокировать ж/д сообщение. И пообещал развить наступление: по словам Парасюка, следующим шагом станет полная блокада на всей линии соприкосновения между Украиной и ЛДНР плюс блокада границы Харьковской области и РФ.

Пожалуй, нелишне будет напомнить, что в декабре прошлого года, по словам самих организаторов блокады, Парасюк сотоварищи «легли на рельсы» якобы исключительно ради обмена пленными с  ЛДНР и освобождения своих побратимов. Однако, почему-то вместо  переговоров об обмене начали требовать откаты и гешефты, резко забыв о  пленных товарищах. Меркантильность взяла верх над   фронтовым братством. Впрочем, дело не только в личном желании «героев АТО» наживаться на войне.

Сегодня, 15 февраля в Минске участники гуманитарной подгруппы должны прийти к консенсусу  по поводу механизма «большого обмена». Если все получится, то более 50-ти украинских солдат, которые находятся в плену в ДНР-ЛНР, вернутся домой. И благодарить за свое освобождение они будут не героического сотника Парасюка, а лидера «Украинского выбора», который еще в конце января сообщил, что у него есть секретный план по обмену пленными.  «План действительно существует, но не считаю возможным афишировать нюансы переговорного процесса, информационный штиль в этом вопросе — залог благополучного возвращения наших ребят домой, в семьи. Думаю, вы сами не раз были свидетелями того, как после громких заявлений отдельных лиц, зачастую не имеющих никакого отношения к переговорному процессу, освобождение срывалось», — подчеркивал тогда  политик.

Именно его работа и стала залогом успеха:  один из самых влиятельных переговорщиков уже добился освобождения из плена более 400 украинских граждан.  И это при том, что партия войны заблокировала обмен пленными: одной Надежды Савченко «ястребам» хватило с лихвой. Кроме того, вести переговоры с «террористами», даже если речь идет о собственных солдатах,  парасюкам, парубиям, геращенкам – некомильфо. Они ведь «сражаются с Путиным» и придумывают новые способы изоляции Донбасса, соглашаясь оставить за стеной с колючей проволокой не только «ватников», но и своих побратимов. Это погибшим героям устраивают пышные поминки на Майданах, а живые участники АТО Парасюку и Семенченко – не нужны, и даже опасны. Как опасны и те, кто занимается системной, тяжелой, кропотливой работой по поиску и освобождению украинских военных на территориях, подконтрольных ЛДНР.

О том, насколько  серьезной угрозой считают лидера «Украинского выбора»  представители «партии войны» и свидетельствуют призывы к убийству Медведчука, совершенно невозбранно прозвучавшие из уст бывшего командира 4 роты  батальона «Днепр». Замечу, что обращение к спецслужбам «уничтожить Медведчука» поразительно «совпало» с датой переговоров о большом обмене в Минске. Случайность? Не думаю.

Кому-то необходимо отвлечь внимание от переговорного процесса и застопорить его.  А что для этого необходимо сделать? Переключить внимание  на  скандал вокруг  личности главного переговорщика. После таких призывов и реакции силовых органов, которая должна последовать, всем будет уже не до  Минска-2.  Начнут строить версии, усиливать меры безопасности, спорить о выделении охраны  потенциальной жертве, обсуждать психическое здоровье активиста майдана – все это мы видели уже не раз.

Так что заявление Парасюка – это не эмоциональный порыв, а продуманный расчет тех, кому невыгоден мир в Украине. Ведь лидер «УВ» является еще и автором плана мирного урегулирования по Донбассу. А о чем говорят сегодня «блокираторы»? О намерении продолжить  войну с агрессором и протянуть линию фронта аж до Харьковской области. Это ничто иное, как  попытка дезавуировать любые мирные инициативы, представить Украину как  недоговороспособного партнера в глазах тех же «нормандцев».

«Выбить» Медведчука из переговорного процесса для «ястребов» – это снять вопрос Минска-2 навсегда и стреножить Порошенко, которого Запад принуждает двигаться в сторону прекращения огня на Донбассе и выборов в  мятежном регионе. Кстати, об этом на днях заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, которого поддержала и канцлер Меркель.  Поэтому сегодня у Банковой практически нет союзников, кроме Медведчука, предлагающего комплексное решение проблемы войны на Донбассе, созвучное европейскому. «Вывод» Виктора Владимировича из процесса  по «методу Парасюка», означает и конец переговоров Киева с лидерами непризнанных республик - сегодня представители ЛДНР садятся за стол переговоров только с  бывшим главой АП времен Кучмы. Также мгновенно будут обрублены все контакты с РФ и лидерами «нормандской четверки», которые анонсировали свою встречу в Бонне на февраль. Действительно, о чем можно говорить с варварами, призывающими к кровавым расправам в центре Европы?   А если так, то проблема Донбасса будет на несколько лет снята с мировой повестки. Заморожена, как говорится.  В таком случае партия войны и ее комбаты получат не «волшебного пенделя» на будущих выборах в ВР, а  возможность еще несколько лет оставаться у власти и зарабатывать деньги на войне. «Ибо самая высокая, самая чистая идея становится низкой и ничтожной, как только она даёт мелкой личности право совершать ее именем бесчеловечное», как написал в свое время Стефан Цвейг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.