Новости Политика скандалнасировминистр

Политолог рассказал о разногласиях между Данилюком и Насировым

base article image

Конфликт между министром финансов Александром Данилюк и руководителем государственной фискальной службы Украины Романом Насировым может завершиться отставкой последнего и свидетельствует о надвигающемся политическом кризисе результатом, которого могут стать досрочные парламентские выборы.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

‘’Оскудение корыта при сохранении количества желающих к нему прильнуть неумолимо ведет к ужесточению политической борьбы. Мы видим войну вокруг Минздрава, видим войну в Мининфраструктуры, где (глава Мининфраструктуры) Омелян и (глава Укрзализныци) Бальчун – два реформатора, которые перегрызлись друг с другом. Теперь Данилюк и Насиров. Это не дискуссия о методах работы. Здесь чистый «личняк». А это верный признак надвигающегося политического кризиса. Рано или поздно количество конфликтов поставит вопрос о том, что пора перестать кровати двигать, пора персонал поменять’’, - отметил он

Говоря о том, чем может завершиться конфликт, Андрей Золотарев ответил так: ‘’Пока все скорее движется к отставке Насирова, поскольку еще один выговор и, я думаю, что Данилюк не занимался импровизацией, но падение Насирова ведет к напряженности в отношениях с ‘’Відродженням’’, без которого невозможно эффективное голосование и может поставить вопрос ребром и о Кабмине и о Раде’’, - добавил эксперт.

Ранее министр финансов Александр Данилюк допускает увольнение председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

‘’Если игнорируются указания или решения Кабмина или министра, направленные на реформирование службы, должны приниматься соответствующие решения. Это будет выговор или другие кадровые решения. Или пусть он переориентируется и делает то, для чего занял эту должность", – сказал Данилюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.