Новости Криминал луценкокриминал

Луценко: В Киеве самый низкий показатель по раскрываемости преступлений

base article image

Наиболее криминальными регионами Украины являются Одесская, Запорожская, Киевская области и город Киев.

Об этом сообщает Укринформ.

 «Самыми криминальными областями Украины являются Одесская, Запорожская, Киевская области и город Киев», - сказал Луценко.

Он отметил, что криминальная ситуация в целом в стране вызывает беспокойство. По его словам, более 1 млн 124 тыс. уголовных производств сейчас находятся в ГПУ, и это значительно больше, чем было в прошлом году. 

Процент раскрытия дел при этом очень низкий, отметил Генпрокурор: «В прошлом году это меньше 30% всего массива преступлений".

В частности, в столице этот показатель составлял всего 16 процентов, в Одессе - 20, в Харьковской и Запорожской областях - 22 процента, Запорожской - 24 процента, - отметил Луценко.

По его словам, еще хуже ситуация с раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений.

Он отметил, что наиболее распространенными преступлениями в 2016 году были преступления против личности, грабежи и другие преступления против собственности - 68 процентов.

"Криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает очень серьезную озабоченность. Ее причины - война на Донбассе, безработица, дезорганизация правоохранительных органов», - подчеркнул руководитель ГПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.