Новости Экономика киевэнергоукраина

Долг киевлян перед «Киевэнерго» достиг почти пяти миллиардов гривен

base article image

После начислений за январь месяц долг киевлян перед «Киевэнерго» достиг почти 5 миллиардам гривен. 

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма. 

«После начислений за январь месяц, сумма догов клиентов «Киевэнерго» по теплу на 1 февраля уже превысила 4, 7 миллиарда гривен. По электроэнергии на 1 февраля - порядка 750 миллионов. То есть после начислений в текущем месяце сумма задолженности уже близка к 5 миллиардам гривен»,- сказал Е. Бушма. 

На вопрос «Пересчитает ли «Киевэнерго» сумму платежа,  если в квартире температура была ниже допустимого минимума?»,  последовал ответ, что компания не имеет правовых оснований производить перерасчет стоимости отопления для жителей домов без счетчиков в случае предоставления услуги в неполном объеме. 

«Согласно действующему законодательству, жителям домов с приборами учета тепловой энергии, перерасчет не производится, ведь они платят только за то тепло, что потребили. Отметим, что Постановлением №865, принятой в ноябре 2016, Кабинет министров Украины обязал «Киевэнерго» делать начисления за отопление для клиентов, в домах которых нет счетчиков, на основании усредненных показателей потребления домов со счетчиками, в соответствии с жилой площадью. При этом данное постановление отменило некоторые пункты существующих правил предоставления услуг по централизованному отоплению. Теперь  «Киевэнерго» не имеет правовых оснований производить перерасчет стоимости отопления для жителей домов без счетчиков в случае предоставления услуги в неполном объеме. «Киевэнерго» уже обратилось в Минрегион и НКРЭКУ дать разъяснения, на основании каких правовых норм компания может проводить перерасчет в таких случаях», - подчеркнул Е. Бушма. 

Напомним, жителям Киева не стоит ожидать снижения начислений за тепло, потребленное в январе 2017 года, – оснований для массовых перерасчетов нет. Об этом сообщил коммерческий директор ПАО “Киевэнерго” Евгений Бушма. Бушма отметил, что причиной больших цифр в платежках за тепло является подорожание газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.