Новости Политика сирияпереговорыастана

Новые переговоры по будущему Сирии обречены на провал – арабский аналитик

base article image

Очередной саммит в Астане, посвященный решению вооруженного противостояния в Сирийской Арабской Республике (САР) не принесет его организаторам ожидаемого результата.

Такое личное мнение выразил арабский политический эксперт Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, участия в новом раунде переговоров по САР избегают сразу четыре структуры, вступившие в противостояние с законными властями Дамаска. «Боевики группировок, включая «Джебхат-ан-Нусру» и «Знамя Ислама», не станут садиться за общий стол с эмиссарами Башара аль-Асада, - отметил, в частности, он. – Можно добавить к этому «нежеланию» заявления так называемой «Армии освобождения Сирии» и «Сирийской народной армии», категорически отказавшихся принимать мирные соглашения, разработанные группой международных посредников».

По мнению Х-аль-Дами, таким образом, очередные переговоры обречены на провал.

Напомним, ранее заседание на высшем уровне контактной группы по Сирии в столице Казахстана было перенесено с 15-го на 16-е февраля. Причиной отмены саммита стала несогласованность повестки дня. Главными миротворцами в процессе выступают Россия, Иран и Турция, а США и ООН являются официальными наблюдателями.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.