Новости uncategory киевконцерт

24 февраля в Киеве состоится концерт известного контрабасиста Арка Овруцкого

base article image

Международный джазовый абонемент приглашает вас на «зажигательные» проводы зимы в рамках проекта «Джаз из Нью-Йорка». В разгар Масленицы ритмы Мировой столицы джаза окончательно прогонят зимнюю депрессию и мороз из ваших сердец! 

В уютном зале клуба Bel'etage (ул. Шота Руставели, 16а) выступит квинтет известного контрабасиста Арка Овруцкого (Арк Ovrutski) с участием американского вокалиста и трубача Бенни Бенака III (Benny Benack III). Музыканты, которые сейчас проживают в Нью-Йорке, презентуют новую программу Winter Farewell (Проводы Зимы). Со сцены прозвучат лучшие пьесы с записанных в США альбомов Sound of Brazil (2010) и 44:33 (2014), а также новые композиции из последнего его диска Intersection (2016) и ряд известных джазовых стандартов. 

Молодой трубач и певец Бенни Бенак III (Benny Benack III) продолжает традиции своего знаменитого деда и быстро приобретает на международной джазовой сцене репутацию многостороннего импровизатора, сочетающий удивительную музыкальность и великолепную технику. Его часто сравнивают с мастером вокала и трубы Четом Бейкером: критики утверждают, что исполнительская манера молодой звезды имеет много общего с манерой игры Бейкера. 

Бенни Бенак III уже успел стать победителем практически всех основных джазовых конкурсов для трубачей в США: Carmine Caruso International Jazz Trumpet Soloist Competition (2011), International Trumpet Guild Jazz Competition (2011), National Trumpet Competition - Jazz Division (2012). Также он заявил о себе и как неординарный вокалист, став финалистом The Gentlemen Sing Vocal Jazz Competition (2013). В 2011 году Винтон Марсалис включил Бенака в список «Новое поколение джазовых гигантов» (Next Generation of Jazz Greats). В 2014 году музыкант окончил магистерскую программу в Manhattan School of Music. 

Трубач дважды был участником Gibson / Baldwin GRAMMY Jazz Ensemble (в 2008 и 2009 годах), выступал на одной сцене с Херби Хэнкок, Маккой Тайнером, Джо Ловано, Теренсом Бланшаром и многими другими известными музыкантами. БенниБенакмноговыступаетвизвестныхнью-йоркскихклубах, средикоторыхThe Blue Note, Birdland, The Bar Next Door, The Iridium, The Jazz Gallery, The 55 Bar, Small's, The Garage, Dizzy's Club Coca-Cola. 

Арк Овруцкий - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. За последние 12 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером, Кармен Ланди, Марком Соскиным, Стивом Уильямсом, Ларри Уиллисом, Джевоном Джексоном, Стивом Слэйглом, Джей Ди Уолтером, Дудукой да Фонсекой, Патиенс Хиггинс, Михилем Борстлапом, Синтией Скотт, Джимом Ротонди, Дональдом Эдвардсом, Джеймсом Сполдингом и многими другими.

Закончил аспирантуру Ратгерского университета (США) и докторантуру Университета Иллинойс по классу контрабаса. 

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью-Йорке авторский альбом Sounds of Brazil с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Элио Альвесом и Жорже Континенчино. Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый DIZZI COCA COLA – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке. В августе 2013 Арк записал на лейбле Zoho Music новый альбом «44.33» совместно с Улиссом Оуенсом, Майклом Дизом, Майклом Томасом и Дэвидом Беркманом. А в январе 2016 года выпустил новый альбом Intersection на лейбле Origin при участии Дудуки Да Фонсека, Хелио Алвеса,Майкла Диза и Майкла Томаса. 

Все три диска получили достаточно высокие оценки американских джазовых критиков, чем могут похвалиться очень немногие украинские музыканты. Рецензии на альбомы опубликовали журналы DownBeat, AllAboutJazz.com, The New York City Jazz Record, Cadence и многие другие. Все альбомы фигурировали в престижном JazzWeek Jazz Chart и входили в ТОП 100. Альбом Sounds of Brasil переиздан в 2016 году и все еще находиться в ротации на Jazz Week.

Концертный клуб Bel étage  расположен в центре Киева и рассчитан на обслуживание до 1000 гостей. В клубе установлено звуковое оборудование L- Acoustic, современное световое оборудование, обустроены профессиональные гримерные комнаты, вентиляционная система, которая способна удержать прохладу и во время аншлагового ивента, три гардероба для гостей. На втором уровне клуба есть комната для курения.

Кухня Bel étage - от шеф-повара Олега Панько, который в своем авторском видении сочетает кулинарные идеи разных стран мира. Кухня Bel étage - это команда крутых поваров и соответствующее технологическое оборудование, что в сочетании, в зависимости от формата мероприятия, может обеспечить изысканный ужин для сотен или кейтеринг для тысячи требовательных гостей. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.