Новости Политика ессша

Без США ЕС не просуществует и нескольких месяцев – американский эксперт

base article image

Заявление Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам Федерики Могерини о том, что Соединенные Штаты Америки «теряют свой авторитет на международной арене» свидетельствует о боязни ЕС лишиться своего главного союзника.

Об этом сообщил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данном конкретном случае ЕС находится на грани распада, и определенные чиновники Брюсселя пытаются поставить под сомнение влияние Вашингтона на геополитику, - подчеркнул, в частности, он. – Этого не получится только по одной причине: без поддержки Белого Дома так называемый «проект ЕС» не просуществует и нескольких месяцев».

Как отметил Дж. Питтерс, если Вашингтон отменит финансирование пиар-акций программ Объединенной Европы, из структуры «выйдут десятки государств».

Напомним, накануне Ф. Могерини отметила буквально следующее: «Я еще никогда не видела Америку настолько поляризованной и разделенной, настолько обремененной конфликтами, как сейчас. Однако тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, самоуверенным и сплоченным». Дипломат дала понять международной общественности, что официальный Брюссель рассматривает вероятность ограничения своих связей с Вашингтоном. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.