Новости Экономика субсидиинищиеукраинакабмин

Экономист о темпе оформления субсидий: Кабмин подтвердил обнищание 20 миллионов украинцев

base article image

Информация о том, что на 7 октября 2016 года 5,3 миллиона украинских семей оформило субсидии – это не победа, а декларация того, что правительство обанкротило около 20 миллионов украинцев.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам политики и экономики, бывший  сотрудник Института мировой экономики НАН Украины Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для начала, необходимо понимать, почему все эти люди пошли просить субсидии. Это ведь произошло не от хорошей жизни. Фактически, правительство поставило 5 миллионов украинских семей на грань выживания. И это только официальные данные. А сколько человек не успело оформить субсидию, или не получило ее в связи с бюрократическими издержками? Этого никто даже не считал», – отметил эксперт.

По словам В. Степанюка, правительство не только обанкротило своих граждан, но и сделало их зависимыми от субсидий и от социальной помощи. В результате украинцы стали менее свободными, не только в вопросе распоряжения своими средствами, но и в вопросах взаимоотношений с государством. 

В целом эксперт уверен, что уровень жизни украинцев стремительно падает и причиной подобного обнищания граждан страны является, в первую очередь, политика государства.

Напомним, в отчете Кабмина, опубликованном 14 февраля 2017 года, появилась информация о том, что по состоянию на 7 октября 2016 года субсидии на оплату ЖКХ оформило 5,3 млн семей, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.