Новости Общество луценкоостровдом

Луценко намерен просить суд разрешить снести особняки чиновников на территории Жукового острова

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен просить суд разрешить снести все незаконные строения на территории заповедника Жуков остров.

Об этом сообщил Юрий Луценко, передает корреспондент ГолосUA.

‘’Я намерен просить суд разрешить снести все особняки принадлежащие чиновникам, народным депутатам. На территории Жукова острова должен быть лишь заповедник’’, - заявил Генпрокурор.

Также Луценко сообщил, что хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность 75 га земель, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков".

По его словам, земли с грубым нарушением требований действующего законодательства были переданы в 2007 году так обслуживающему кооперативу "Котмист".

"Дело рассматривалось судами неоднократно. Последним решением Хозяйственного суда Киева от 15 декабря 2016 года подтверждена правомерность требований прокурора, признаны недействительными указанное решение Киевского горсовета, госакты на землю и отсутствие у указанного кооператива и последующих приобретателей права собственности на эти земельные участки", - резюмировал Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не считает работу ГПУ позитивной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.