Новости Общество огапроверки

Киевской ОГА сообщила о результатах проверки школьных столовых

base article image

После случая с отравлением детей в учебных заведениях Киева, в феврале 2017 года Киевская областная государственная администрация начала масштабную проверку столовых общеобразовательных школ области на предмет соблюдения санитарных норм.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

«Во время проверки в первые шети школах комиссия выявила нарушения условий хранения продуктов питания в Даниловской ООШ Васильковского района, КУЧАКОВСКИЙ ООШ Бориспольского района, Узинского СОШ N1 и СОШ N4, N13 города Белая Церковь», - говорится в сообщении.

Указано, что в Даниловской и Узинского ООШ техоборудование не выдерживает необходимые температурные режимы в духовых шкафах, электоропательнях и холодильниках.

Во всех проверенных школах меню не соответствует нормам двухнедельного дежурства. Комиссия также обнаружила, что в школах не учитываются продукты и пищевое сырье, соответствующие журналы учета отсутствуют. Школы также требуют замены устаревшего битой посуды.

Кроме того, в общеобразовательной школе N4 города Белая Церковь идет реализация запрещенных продуктов питания через школьный буфет: растворимые кофейные напитки, газировка и сладости с искусственными красителями.

«Когда ведро с помоями стоит у чистой посуды - этим все сказано», - отметил первый заместитель председателя Киевской ОГА Александр Савченко, который лично инспектировал работу Даниловского ООШ.

Он также указал на несоблюдение чистоты в туалетах и ​​ржавые краны Даниловский СОШ, из которых бежит ржавая вода. «Досадно, что этими кранами, которые якобы не работают, пользуются дети. Из них уходит вода, которую пьют школьники », - сказал первый заместитель.

Совместная комиссия в скада которой входят заместитель председателя облгосадминистрации, руководитель департамента образования и науки, департамента здравоохранения Киевской ОГА и Держспоживслужбы проверит все ООШ Киевской области.

По результатам проверок в каждом учебном заведении составлен акт, обязан привлечь виновных в нарушениях к ответственности и устранить недостатки. Все акты с нарушениями передавать в прокуратуру.

Напомним, в музыкальной школе-интернате имени Н. Лысенко в Киеве произошло массовое отравление детей. Так, в субботу утром, 4 февраля, на плохое самочувствие пожаловались шесть девочек и один мальчик в возрасте 10-17 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.