Новости Общество сирияоппозиция

Сирийская оппозиция потребовала провести прямые переговоры с правительством Асада

base article image

Сирийская оппозиция хочет встретиться в Женеве с представителями правительства президента Башара Асада и «лицом к лицу» провести переговоры о политическом переходе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ведущего сирийского оппозиционного политика.

Официальный представитель оппозиционного Высокого комитета по переговорам Салим аль-Муслит заявил, что во время этого переходного периода президент страны Башар Асад должен быть отстранен от власти. По словам представителя оппозиции, в случае, если президент страны останется в должности, "высокая цена, которую заплатил сирийский народ", окажется напрасной.

"Мы хотим прямых переговоров, мы хотим сэкономить время, мы хотим быстро положить конец страданием сирийского народа", - сказал аль-Муслит.

Он сообщил, что представители Высокого комитета по переговорам еще не получили повестку дня переговоров относительно сирийского урегулирования, которые должны начаться в Женеве 23 февраля. Предварительные консультации должны состояться 20 февраля. Оппозиция настаивает, что переговоры должны начаться именно с дискуссии относительно введения переходного периода, сообщил аль-Муслит.

Ранее в среду стало известно о перенесении второго раунда сирийских переговоров, которые должны были состояться в этот день в Астане. Встреча была перенесена на 16 февраля. Переговоры в Астане, спонсорами которых является Россия, Турция и Иран, рассматриваются как дополнение к "женевскому формату".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.