Новости Здоровье едаорганизм

Приступы обжорства говорят о серьезных сбоях в организме - ученые

base article image

Неумеренный аппетит страшнее, чем все думают, уверяют исследователи Всемирной организации здравоохранения. 

Об этом сообщает портал Neboley.

Международное исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), предполагает, что приступы обжорства могут говорить о серьезных проблемах в организме. 

Американская психиатрическая ассоциация объявила обжорство самостоятельным диагнозом только несколько месяцев назад. Тем не менее, исследователи изучали обжорство уже более десяти лет. 

Исследователи из ВОЗ провели эпидемиологические исследования в 12 странах по всему миру, охватив в общей сложности 22 635 взрослых респондентов. 

Обжорство и булимия представляют собой повторяющиеся эпизоды чрезмерного потребления пищи с потерей контроля. 

Определяющим симптомом булимии, является неадекватное компенсаторное поведение, например, искусственное вызывание рвоты или прием слабительного.

Люди, которые хотя бы раз испытывали эти симптомы, в 2-4 раза чаще обращаются к врачам и бывают временно нетрудоспособны. 

Несмотря на значительные трудности, люди с этим видом нарушений, как правило, остаются незамеченными специалистами в области медицины и, следовательно, не получают никакого лечения, говорят исследователи Гарвардской медицинской школы. 

Исследование показало, что такое расстройство чаще все возникает в подростковом возрасте и связано с началом целого ряда психических расстройств (в том числе депрессии и тревожного расстройства) и физических (например, скелетно-мышечных заболеваний и диабета).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.