Новости Политика трампкрым павел климкинмидоон

Климкин прокомментировал заявление Трампа по Крыму

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не считает заявления Белого дома по Крыму неожиданными.

Об этом сообщает «УНИАН».

"Они были безусловно ожидаемыми и мы все работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж", - сказал министр в интервью Голосу Америки.

Климкин напомнил, что об этом ранее заявляла представитель США при ООН на последнем заседании Совбеза, а это является свидетельством последовательности администрации Трампа.

"То, что я слышу вчера и сегодня, это очень важно для того, чтобы построить очень практическую и очень логичную картину, как мы будем работать дальше вместе", - сказал министр иностранных дел Украины. Как сообщал УНИАН, по словам представителя Белого Дома Шона Спайсера, Трамп ожидает от России возвращения Крыма и деэскалации ситуации в Украине. "Президент Трамп очень ясно дал понять: он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта в Украине и вернет Крым", - заявил Спайсер. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что не намерены возвращать Украине оккупированный Крым, несмотря на ожидания новой администрации США. Также Трамп напомнил, что Россия аннексировала Крым во время президентства Барака Обамы.

Напомним, по словам представителя Белого Дома Шона Спайсера, Трамп ожидает от России возвращения Крыма и деэскалации ситуации в Украине. "Президент Трамп очень ясно дал понять: он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта в Украине и вернет Крым", - заявил Спайсер. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что не намерены возвращать Украине оккупированный Крым, несмотря на ожидания новой администрации США. Также Трамп напомнил, что Россия аннексировала Крым во время президентства Барака Обамы.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.