Новости Экономика мвф траншкредит

Эксперт: Получение очередного транша МВФ стоит ожидать осенью

base article image

Вероятность получения очередного транша МВФ в марте довольно мала, так как пока еще не прошли переговоры президента Украины Петра Порошенка и  нового главы Белого дома Дональда Трампа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.  

 «Валерия Гонтарева (глава НБУ – Ред.) уже не однократно заявляла, что транш МВФ поступит в Украину в феврале, но по итогу его получение постоянно откладывается пока не пройдут переговоры между Петром Порошенко и Дональдом Трампом. В итоге в меморандум МВФ будут постоянно вноситься изменения и новые моменты для согласования.  Ведь последнее слово именно за  Трампом. Поэтому получение очередного транша МВФ сложно спрогнозировать»,- сказал А. Охрименко.  

 По словам эксперта, после переговоров глав Украины и США очередной транш МВФ может поступить только осенью текущего года.

«После переговоров Порошенко с Трампом очередной транш МВФ может поступить или в течение ближайших месяцев, или только осенью текущего года»,- подчеркнул А. Охрименко.  

 Экономист отметил, что В.Гонтарева заявляет о том, что украинская сторона рассчитывает на получение четвертого транша  в рамках программы расширенного финансирования в начале марта 2017 года, потому что ей нужно показать, что она работает, а также успокоить скачки на валютном рынке.

«Заявления Гонтаревой о  получении очередного транша от МВФ в марте текущего года призваны успокоить валютный рынок. Таким образом Гонтарева хочет показать, что на валютном рынке все будет хорошо»,-  резюмировал А.Охрименко.

Напомним, украинская сторона рассчитывает на получение четвертого транша от МФВ  в рамках программы расширенного финансирования (EFF) в конце февраля – начале марта 2017 года. Об этом  заявила глава НБУ В. Гонтрева

"Транш может поступить в конце февраля или в начале марта", — сказала Гонтарева.

По ее словам, необходимый для получения средств обновленный меморандум будет подписан уже на днях. По расчетам Гонтаревой сумма транша составит около миллиарда долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.