Новости Общество военныевертолетказахстанпробка

Военный вертолет заблудился и сел на автотрассу в Казахстане, создав затор (ВИДЕО)

base article image

Вертолет Ми-8МТ, севший на автомобильную дорогу перед грузовиками дальнобойщиков в Казахстане, в министерстве обороны страны объяснили это "учебной посадкой".

Об этом передает Тengrinews.kz.

На видео, которое появилось в соцсетях, с "заблудившегося" вертолета, севшего на трассе в Актюбинской области, выбегает человек в военной форме. Он обращается к водителю грузовика, которому воздушное судно преградило дорогу. При этом авторы видео жалуются, что возник затор.

Как пояснили в Минобороны Казахстана, в соответствии с планом боевой подготовки, летный состав армейской авиации выполнял полеты по маршруту с отработкой различных способов навигации и ведения ориентировки на местности (в полете), в том числе при ухудшении погодных условий, по курсу летной подготовки.

"Вертолет Ми-8МТ ВВС ВС РК выполнял учебно-боевую задачу, во время которой отрабатывал вопросы восстановления визуального ориентирования, в том числе методом опроса. Экипаж, оценив условия безопасности, совершил учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил расположение ближайших населенных пунктов, состояние дорог совершил взлет и завершил выполнение задачи, дав доклад. Сейчас вертолет находится на аэродроме базирования", - пояснили в ведомстве.

Напомним, в Алтае разбился вертолет с вице-премьером республики на борту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.