Новости Киев киевтеатркгга

В Киеве работает только десять коммунальных кинотеатров - КГГА

base article image

Общее количество  столичных кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности  и входят в сеть коммунального предприятия исполняющего органа Киевской государственной администрации  «Киевкинофильм»,  на сегодняшний день составляет пятнадцать учреждений.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщили в Департаменте культуры КГГА. 

«Общее количество  столичных кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности  и входят в сеть коммунального предприятия исполняющего органа Киевской государственной администрации  «Киевкинофильм» составляет пятнадцать учреждений. На сегодняшний день из них осуществляет свою деятельность только 10 кинотеатров»,- сообщили в Департаменте культуры КГГА.

На вопрос, почему, если Киевсовет  решил  выделить 30 миллионов гривен на реконструкцию кинотеатров, но   кинотеатр «Нивки» снесли. В департаменте ответили, что коммунальное здание находится в частной собственности.

«Что касается кинотеатра «Нивки», то по состоянию на сегодняшний момент здание бывшего кинотеатра находится в частной собственности ТОВ «Аргон -2008», поэтому повлиять на его дальнейшую судьбу нет возможности»,-  уточнили Департаменте культуры КГГА.

Напомним, на улице Даниила Щербаковского в Киеве снесли старый кинотеатр Нивки.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.