Новости Общество киевтакси

В Киеве массово начнут закрываться службы такси – эксперт

base article image

Столичные службы такси, представлены в мобильных приложениях, создали на рынке сильную конкуренцию для  служб, работающих по старинке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.
«Столичные службы такси, представлены в мобильных приложениях, создали на рынке сильную конкуренцию для  служб, работающих по старинке. Поэтому многие  из них вынуждены просто закрываться.  Ведь Uber и Яндекс сильно занижают стоимость проезда, и водителю доплачивают за каждую поездку по 40 гривен. То есть сейчас они работают  для развала рынка и пока им это удается»,- сказал А. Антонюк.

По словам эксперта, многие водители уже не хотят просто работать в службе такси без доплат, просто за комиссию.

«Точно также и пассажир не хочет ехать по рыночной цене и выбирает поездку от 25 гривен.  В итоге начали массово закрываться службы такси, у которых нет своего автопарка, а которое просто соединяли водителя с пассажиром. Если Uber и Яндекс продолжат свою политику еще полгода, то в Киеве практически не останется «классических» служб такси»,- резюмировал А. Антонюк.

Напомним, с нового года частные перевозчики начали поднимать плату за проезд в маршрутных такси: в пределах Киева на 1 грн, в пригородных на 2-4 грн, мотивируя повышение подорожанием горюче-смазочных материалов и запчастей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.