Новости Общество обсеминскбеларусь

Правоохранительные органы Беларуси задержали участника срыва пресс-конференции ОБСЕ в Минске

base article image

Правоохранительные органы Беларуси задержали одного из участников акции, направленной на срыв пресс-конференции спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартина Сайдика в Трехсторонней контактной группе по Украине.

Об этом сообщает «Interfax by».

Задержанный был доставлен в Ленинское РУВД Минска. После разбирательства он был направлен в суд для рассмотрения дела. "В настоящий момент в дежурной части такой не содержится. На сколько я знаю, его увезли в суд Ленинского района", - сообщили агентству в дежурной части Ленинского РУВД Минска. Сообщается, что в минувшую среду группа радикально настроенных людей попыталась сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Сайдика. По данным агентства, в холле Президент-отеля, где проходило заседание ТКГ журналисты окружили одного из активистов, который, спрятав лицо, высказал свою позицию. Он заявил, что минские договоренности не работают, а также призвал Россию принять ДНР и ЛНР в состав РФ. Кроме того, активист заявил, что является национал-большевиком и зовут его Мойша.

Напомним, 15 февраля в Минске российские журналисты пытались сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартина Сайдика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.