Новости Экономика кабмининфляция

Эксперт: Цифры Кабмина о продуктовой инфляции не соответствуют действительности

base article image

За 9 месяцев 2016 года продуктовая инфляция в Украине, в любом случае, была выше, чем «нарисовал» Кабмин в своем отчете.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Цифры Кабмина о том, что за 9 месяцев 2016 года уровень потребительских цен возрос на 6,4% не отвечают действительности. Первой причиной недостоверности данных показателей является то, что данные Госстата постоянно корректируются. Это можно проследить, открывая один и тот же самый отчет с разницей в 2 недели», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, мы все понимаем, что данные о продуктовой инфляции в стране на много выше «нарисованных» Кабмином. Стоит вспомнить, хотя бы подорожание яиц, курятины и молочной продукции на протяжении 2016 года.

«До дырки можно дотереть, что угодно и на бумаге можно написать любые цифры, правительству нужно показать определенный уровень инфляции, они его и показывают, а то, что эти данные далеки от реальности, никого не интересует», - подчеркнул он.

Напомним, в опубликованном сегодня, 14 февраля, отчете Кабмина говорится, что в стране замедлилась инфляция: за девять месяцев 2016-го рост потребительских цен показал 6,4% (в 2015-м был 43,3%). При этом, по данным Кабмина, номинальная среднемесячная зарплата выросла на 24,4% и составила 4944 грн.

Поданным Госстата инфляция в Украине в январе 2017 года по сравнению с предыдущем месяцем, декабрем 2016 года, ускорилась до 1,1% с 0,9%, зафиксированных в декабре к ноябрю.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.