Новости Политика гройсманкабминотставка

Гройсман пытается не допустить своей отставки - эксперт

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман пытается политически выжить и не допустить своей отставки.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев

‘’Наступает момент, когда исполняется год (со дня назначения Владимира Гройсмана премьер-министром). Его фигура совершенно очевидно стала токсичной в политическом плане и господин Гройсман как человек обладающий, несомненно, базарной чуйкой (не будем забывать где проходили его университеты). Он прекрасно понимает, что дальше его будут бить и очень сильно политически бить и соответственно он к этому готовится. Отсюда отвлекающий маневр с обвинениями Тимошенко о том, что она мама украинской коррупции. И тут же другой маневр-переложить ответственность на Нацкомиссию. Хотя по большому счету – это второе должностное лицо в системе государственной власти, которое как и президент несет полностью ответственность за происходящее в стране и сворачивать на мальчика Вовка(главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка-ГолосUA) это по меньшей мере разговоры в пользу бедных’’, - отметил эксперт.

Андрей Золотарев не исключил, что после того как в апреле после окончания годичного иммунитета правительства будет поставлен вопрос об отставке Гройсмана. Он напомнил, что с резкой критикой в адрес правительства выступила глава НБУ Валерия Гонтарева, наблюдалась конфликтная ситуация вокруг ‘’Укрзализныци’’.

‘’Накануне года может стать вопрос об ответственности всего Кабмина и его отставки и господин Гройсман сейчас пытается политически выжить’’, - добавил эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и подают свои решения в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для проверки и утверждения. «Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Соответствующее представление формируют местные органы власти и утверждает независимый регулятор, который не имеет отношения к системе правительства, - сказал Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.