Новости Общество журналистсуд верховная радавсу

Журналисты обнаружили большую «семью» в судебном корпусе

base article image

Большинство судей Верховного суда Украины (ВСУ) имеют родню в судебных учреждениях, прокуратуре, милиции, нотариате или адвокатуре.

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на декларации родственных связей на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Так, лишь в двух из 20 деклараций судей Верховного суда не было связанных родственников. Остальные имеют родню в родственных сферах, или также работают в ВСУ. 

Например, на административных или позициях помощников в Верховном суде работают племянницы судей Каныгиной, Кривенды и Кузьменко, племянник Короткевича, сын Ковтюк, дочь Охримчук.

В других Высших судах работают на должностях родственники еще шести судей ВСУ, у двух судей есть родня в Генпрокуратуре.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко признал, что министр информполитики Юрий Стець является его кумом. При этом Порошенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко ему не кум.

Напомним, Украина заняла пятое место по "кумовскому капитализму" в рейтинге авторитетного издания The Economist. Этот рейтинг возглавила Россия, а следом за ней идут Малайзия, Филиппины, и Сингапур. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.