Новости Общество малайзияполицияубийствоким чен ын

В Малайзии задержали третьего подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына

base article image

По данным главы полиции малайзийского региона Султаната Селангор Абу Самах Мат, задержанный является приятелем женщины, задержанной ранее в тот же день.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В индонезийском МИД сообщили, что эта 25-летняя женщина - гражданка Индонезии. Читайте также Малайзия передаст КНДР тело брата Ким Чен Ына

"Наше посольство (в Каула-Лумпур - УНИАН) проверило информацию, полученную от малайзийских органов безопасности, и подтвердило, что задержанная - гражданка Индонезии", - говорится в заявлении МИД. 

15 февраля в аэропорту Куала-Лумпура была взята под стражу 28-летняя женщина, у которой имелись документы гражданки Вьетнама. Она была опознана по записям с камер видеонаблюдения. Как сообщал УНИАН ранее, источник в южнокорейском правительстве сообщил СМИ, что Ким Чен Нам, вероятно, был убит. Убийство произошло около 8 часов утра 14 февраля по местному времени. Ким Чен Нам собирался сесть на рейс в Макао. СМИ отмечают, что старший сын Ким Чен Ира считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако у Ким Чен Нама возникли конфликты с отцом после неудачной попытки в 2001 году попасть в Японию с поддельным паспортом. В итоге преемником стал другой сын - Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею после смерти отца в декабре 2011 года.

В последние годы Ким Чен Нам не появлялся в Северной Корее. Сообщается, что большую часть времени он проводил в китайском Макао. Ким Чен Нам был известен как сторонник реформ в стране. В одном из интервью японской газете он заявил, что выступает против передачи власти в Северной Корее по наследству.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.