Новости Политика генсекнатороссия

Генсек НАТО рассказал о решимости и «четком сигнале потенциальному агрессору»

base article image

Размещение на востоке Европы сил НАТО носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Сегодня.

"Мы не будем развертывать столько же танков и самолетов, сколько развертывает Россия. Наша цель – предотвратить конфликт и не провоцировать его", – отметил генсек Альянса.

"Четыре многонациональные боевые группы достигнут полного оперативного потенциала к июню", – добавил Столтенберг.

По его словам, "они являются свидетельством трансатлантического сотрудничества и решимости НАТО, и они направляют четкий сигнал любому потенциальному агрессору".

Напомним 15 февраля в Брюсселе в штаб-квартире НАТО началось двухдневное заседание глав оборонных ведомств стран-членов Альянса.

Министры сосредоточат внимание на обеспечении прочности и гибкости Альянса в условиях вызовов, возникающих перед НАТО, а также рассмотрят прогресс увеличения присутствия Альянса на восточных границах НАТО в рамках политики укрепления обороны и сдерживания угроз.

Как сообщалось, США перебросили на юг Румынии военную технику, в том числе танки, и 50 человек личного состава, которые будут базироваться на военной базе "Михаил Когэлничану".

В 2016 году расходы на оборону стран-членов НАТО выросли на 10 млрд долларов США. Генсек НАТО отметил, что это – важный шаг для усиления обороны стран-членов Альянса. Столтенберг отметил, что показателя в 2% пока достигли пять стран, а Румыния и страны Балтии приближаются к этому уровню.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.