Новости Политика президентсписки

Эксперт рассказал, почему власть засекретила списки посетителей Администрации Президента

base article image

Обнародование списков посетителей Администрации Президента Украины серьезно ударит по имиджу нынешнего главы государства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

 «В АП скрывают списки посетителе по той причине, что среди них есть весьма одиозные личности, представители бизнеса, парламентарии, люди тесно связанные с прошлой властью. Кроме того, на Банковую ходят олигархи, люди с сомнительным прошлым, в том числе криминалитет. Власть прекрасно понимает, что обнародование списков посетителей чревато информационной дискредитацией», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает того, следующая власть использует списки посетителей для своих целей, в том числе в криминальных делах.

 «Не исключено, что работники Администрации Президента копируют списки посетителей для того, чтобы продать их или использовать для сохранения собственных должностей. Эти списки в последствии могут быть использованы в рамках уголовных и антикоррупционных расследований против представителей нынешней власти», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее «Радио Свобода» сообщила, что Администрация президента отказала в предоставлении информации о встречах Президента Украины и главы АП с представителями бизнес-структур, судьями, прокурорами, народными депутатами за период с 15 декабря 2016 по 14 января 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.