Новости Экономика мвф экономика

Условия, прописанные в меморандуме МВФ, разрушат украинскую экономику - эксперт

base article image

Получение очередного транша МВФ в марте довольно оптимистический прогноз, так как  условия, которые прописаны в меморандуме, вряд ли будут приняты Верховной  Радой Украины. Ведь они разрушат украинскую экономику.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 «Получение очередного транша МВФ в марте довольно оптимистический прогноз. В прошлом году в правительстве тоже ожидали получение транша МВФ  в течение нескольких месяцев. Он тоже должен был поступить в феврале – марте, а по итогу транш получили только в конце  прошлого года. А те условия, которые прописаны в меморандуме вряд ли будут приняты Верховной  Радой Украины. Поэтому, скорее всего, транш от МВФ вообще ожидать не стоит»,- сказал В. Степанюк.

Эксперт отметил, что любой транш МВФ   ухудшает  экономическое состояние Украины и социальное положение граждан.  

 «Транши МВФ никак не помогают украинской экономике, а только увеличивают ее задолженность.  Каждый транш МВФ ухудшает  экономическую ситуацию в стране.  Более того, те меры, которые должны быть предприняты, согласно меморандума, вредны для нашей экономики. Они ее просто убивают.  Ведь когда в МВФ предполагают, что  Украине не нужны  агентства по стимулированию экспорта  и что нашей стране  не нужно развивать технопарки – это говорит о том, что МВФ заинтересован в том, чтобы Украина была в долговой кабале, а не в том, чтобы она могла вернуть его кредиты.  Потому что МВФ выступает против тех институтов, которые  хоть как-то могут поддержать развитие экономики»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, украинская сторона рассчитывает на получение четвертого транша от МФВ  в рамках программы расширенного финансирования (EFF) в конце февраля – начале марта 2017 года. Сумма транша составит около миллиарда долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.