Новости Политика порошенкодонбасс

У Порошенко хотят запретить ввозить на неконтролируемые территории стройматериалы и радиотовары

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в список запрещенных к ввозу на территорию неподконтрольных территорий товаров планируется добавить строительные материалы и радиотовары, чтобы усложнить строительство фортификационных сооружений и другие действия со стороны противника

 Об этом сообщает сайт Президента.

Президент также напомнил, что в июне 2015 года был установлен четкий перечень товаров, которые запрещено перевозить через линию разграничения. Список был утвержден СНБО и направлен правительству и Антитеррористическому центру. Позже этот перечень был дополнен.

Напомним, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.