Новости Политика сшакрым

В США согласились отложить решение вопроса Крыма на годы - эксперт

base article image

В США согласны отложить решение вопроса Крыма на десятилетия.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Владимир Воля комментируя заявление пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера о том, что в США ожидают от России возвращения Крыма.

Эксперт признал, что во время избирательной кампании позиция нынешнего президента США по данному вопросу была неоднозначной. Политолог напомнил, что Трамп, говоря о крымском вопросе, отмечал, что был проведен референдум.

‘’Однако прошли выборы и позиция Президента США по данному вопросу существенно изменились. Она стала более близкой к существующей и озвученной в интервью одному из СМИ экс-госсекретарем США Генри Киссинджера, в котором он отметил, что Америка не при каких условиях не признает Крым российским, однако заявил о возможности снятия санкций с России в случае выполнения Минска-2…Т.е. Крым мы не принимаем, но не сильно то, в общем, требуем его вернуть’’, - отметил он.

Говоря о том, почему ни в США, ни в ЕС не настаивают на быстром возвращении Крыма, Владимир Воля отметил, что санкции в связи с фактическим контролем Россией полуострова гораздо менее чувствительны для экономики.

Ранее сообщалось, что Белый Дом ожидает возвращение Крыма Украине. «Президент Трамп дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — подчеркнул Спайсер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.